• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Семочки геморрой

Posted by admin 08 Мар 2017, 16:23 Комментарии к записи Семочки геморрой отключены
Семочки геморрой
Лечение геморроя пиявками  

Геморрой — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки. ( Википедия)

Если говорить не научным языком, а понятным простому человеку, то в основе геморроя лежит дисфункция оттока и притока крови в области прямой кишки человека. Это влечет за собой (по цепочке) развитие воспалительных процессов и утончение стенок кровеносных сосудов.

Ткани с истонченными стенками начинают быть более подверженными механическому воздействию, покрываются трещинами и небольшими язвами. В результате чего появляется основной и самый яркий признак геморроя: выделение крови при дефикации.

Симптомы геморроя:

- зуд, неприятные ощущения в прямой кишке

- анемия прямой кишки

- слабые или сильные выделения крови при дефикации

 

При осложненных формах геморроя у больного поднимается температура, усиливаются (вплоть до резких) боли в области промежности. Возникает отчечность органов малого таза, больной не может "ходить в туалет". Очень часто больные избегают своевременного обращения ко врачу. Это вызвано прежде всего (90% случаев) морально-этическими нормами. Проблема довольно деликатная, чего уж говорить. В итоге, когда боль уже невыносима, лечащий врач назначает оперативное лечение геморроя. Однако практика показывает, что только половина больных после операции возвращаются к преждней беспроблемной жизни. У многих же рецидив геморроя неизбежен. Поэтому лечащие и практикующие врачи санатория "Никольский парк" настоятельно рекомендуют заблаговременную профилактику возникновения геморроя, а также лечение геморроя пиявками.

Почему именно пиявки?

Суть метода лечения геморроя пиявками лежит в самой пиявке, ее организме и принципе жизнедеятельности. Дело в том, что при укусе пиявка выделяет в кровь и лимфу человека слюну. Слюна пиявки содержит гигантское количество антибиотиков природного происхождения, а также богатую микрофлору. Наряду с высасыванием и очищением крови пиявка стабилизирует обменные процессы в области поражения. Пиявка, как ни странно, лечит не геморрой, а больного. После наступления анастезирующего эффекта от слюны пиявки в области органов малого таза у пациента полностью пропадает боль, человек полноценно ходит в туалет, прекращается кровоиспускание. Появляется свобода движений. Уже после 3-4 сеансов лечения геморроя пиявками наступает полное ощущение того, что болезнь ушла.

Пиявка способна сама находить "умные точки" на теле больного и присасываться именно туда. После второго курса лечения пиявка предотвращает рецидив геморроя. Уходит застой венозной крови в сосудах и копилярах, стабилизируется работа печени и конечностей. Огромное значение на кровеносную систему оказывает разжижение крови слюной пиявки. Пропадают тромбы в прямой кишке, стабилизируется работа сердечно-сосудистой мышцы человекка. Биоценоз кишечника и желудка приходит в норму уже после 8-10 сеансов, что искореняет проблему запоров, а это очень важно при геморрое.

Процесс лечения геморроя пиявками

Процесс лечения геморроя пиявками


При лечении геморроя пиявок ставят за сеанс по 3-4 штуки, не более. Молодую пиявку берут за перешеек в области головки и прикладывают к поясничному отделу позвоночника в области крестца. После 2-3 минут пиявка сама находит "удобную" точку и присасывается к ней. После того, как первая пиявка присосалась, ставят вторую и т.д.

Обычно пиявке достаточно 15-20 минут, чтобы высосать кровь и "отвалиться" самой. Ни в коем случае отрывать ее нельзя. Если же случилось так, что пиявка не отвалилась, ее присыпают морской солью или крахмалом. На места укусов (маленькие красные точки) накладывается повязка, которую нельзя снимать 2-3 дня воизбежание заражения крови.

Лечение геморроя пиявками противопоказано людям с пониженным артериальным давлением, беременным женщинам, а также тем, у кого понижена свертываемость крови. Научно доказано: пиявки в 99% случаев полностью вылечивают геморрой.

 

 

Вернуться

Источник: http://www.n-park.ru/sanatoriy/lechenie_gemorroya_piyavkami.htm

Comments are closed.

Sponsors